WalnüsseDer positive Effekt von Walnüssen auf unsere Gesundheit und insbesondere die des Herzens wurde bereits durch viele wissenschaftliche Studien belegt. Auch die Gesundheitsbehörde FDA hat offiziell bestätigt, dass ein Risiko von Herzerkrankungen durch den täglichen Verzehr von ungefähr 50 Gramm Walnüssen gesenkt werden kann. Natürlich ist dabei auch generell die Ernährung wichtig, denn dabei sollten nur wenig Cholesterin und gesättigte Fettsäuren enthalten sein. Hier nun einige Informationen rund um die Walnuss und alternative Omega-3 Quellen.

Walnüsse und die Omega-3-Fettsäuren

50 Gramm dieser Nüsse oder auch eine Hand voll Walnüsse kann den täglichen Bedarf von einer erwachsenen Person an Omega-3-Fettsäuren decken. Bei den Omega-3-Fettsäuren handelt es sich um lebensnotwendige Fettsäuren, welche mit der Nahrung aufgenommen werden müssen, nachdem der Körper diese nicht selbst produziert. In dem Organismus kann die Gruppe der ungesättigten Fettsäuren freie Radikale abfangen. Nach dem Abfangen werden die freien Radikale für die Zellen unschädlich gemacht. Zu dieser Gruppe der ungesättigten Fettsäuren gehören die Omega-3-Fettsäuren. Nachdem freie Radikale sehr aggressiv sind, verbringen die Omega-3-Fettsäuren damit ein gutes Werk. Ansonsten könnten die aggressiven freien Radikale den menschlichen Zellen schaden. Die Walnüsse sind bei der ausgewogenen und gesunden Ernährung zwar kein garantierter Schutz vor den freien Radikalen, doch sie leisten zur Gesunderhaltung von dem menschlichen Körper einen großen Beitrag. Abgesehen von dem Zellschutz tragen Walnüsse auch zum allgemeinen Wohlbefinden bei, denn sie haben Mineralstoffe und Vitamine.

Walnüsse helfen dem Cholesterinspiegel

Wer jeden Tag eine Handvoll Walnüsse ist, bei dem wird im Blut auch der Cholesterinspiegel gesenkt. Auf das schlechte LDL-Cholesterin im Blut wirken Walnüsse positiv. Genau dieses LDL-Cholesterin ist allerdings für eine der häufigsten Ursachen für Herz-Kreislauf-Erkrankungen mitverantwortlich und dies ist die Arterienverkalkung.

Die wichtigsten Informationen über Walnüssen

Sie enthalten einen hohen Anteil an wertvollen Fettsäuren, wertvolles Eiweiß, unverzichtbare B-Vitamine und wichtige Mineralstoffe. Zusätzlich sind die Walnüsse noch eine natürliche Quelle für Melatonin. Es handelt sich bei einer Walnuss dank der Zusammensetzung um ein vollwertiges Nahrungsmittel, die natürliche Schönheit wird gefördert und das seelische Gleichgewicht wird stabilisiert. Die B-Vitamine in den Walnüssen tragen dazu bei, dass die Haare und die Haut vital bleiben und sie kräftigen die Psyche und die Nerven. Dass 50 Gramm der Nüsse pro Tag das Risiko der Herzerkrankungen reduziert, ist erwiesen. Auch wenn die Walnüsse einen gewissen Fettgehalt haben, dann wird mit ihnen dennoch keine Gewichtszunahme erzielt. Sie können somit problemlos als Ersatz für weitere Nahrungsmittel auf den Speiseplan. Die Nüsse tragen auch zu einer erfolgreichen Gewichtskontrolle bei, denn das Sättigungsgefühl wird verstärkt. Sie schmecken gut, liefern viel Omega-3-Fettsäuren und können problemlos in den täglichen Speiseplan integriert werden.

Tipp: Wer keine Nüsse mag, oder allergisch auf Nüsse reagiert, dem empfehlen wir als Alternative hochwertiges Lachsöl. Die Aviell Lachsöl Kapseln liefern ebenso hochwertige Omega-3-Fettsäuren in konzentrierter Form.

Walnüsse – Omega-3-Fettsäuren und die Wirkung auf den Körper

Ein Kommentar zu „Walnüsse – Omega-3-Fettsäuren und die Wirkung auf den Körper

  • 18. Februar 2012 um 19:54 Uhr
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    Liebes Gesund24h.de Team,

    vielen Dank für die verständliche Darstellung der positiven Eigenschaften von Walnüssen. Ich freue mich, dass immer mehr Menschen über die Vorteile aufgeklärt werden, die eine gesunde Ernährung mit Nüssen und Trockenfrüchten auch im Büro, Meetings und Konferenzen bietet.

    Mit knackigen Grüßen,
    Achim Stephan

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