Vorsicht, Kalorienbombe, zu fettig usw. Einige unserer Ess- und Trinkgewohnheiten werden kritisiert, weil sich gewisse Vorurteile hartnäckig halten. Dabei versteckt sich hinter manchen vermeintlichen Lebensmittelsünden nicht immer gleich eine Fett-, Zucker- oder Cholesterinfalle. Da wäre die Kartoffel, die ja gemeinhin bei
Fasten und Genießen im Wandel – der neue Abnehmtrend
All die Jahre gab es die verschiedensten Diäten, natürlich alle unfehlbar wirksam. Nun gibt es eine neue Methode, von Amerika herüber geschwappt: „Fasten und Genießen im Wechsel statt Kalorienzählen“. So soll der Körper in Einklang mit der inneren Uhr gebracht
Vielfälltige Genussmomente für Körper und Seele
Genuss hat viele Facetten – Ein Spaziergang an der frischen Luft, das Hören der Lieblingsmusik oder der Geschmack einer Praline. Für jeden Einzelnen bedeutet er etwas Anderes. Man kann ihn bewusst suchen oder auch ganz spontan erleben. Man muss nur
Alternatives Süßen – ist das wirklich gesünder?
Zucker hat ja bekanntlich keinen guten Ruf, er sei schlecht für die Zähne, für die Figur, für den Blutzuckerspiegel usw. Da bekommt man glatt ein schlechtes Gewissen und sucht nach gesünderen Alternativen. Da liegen alternative Süßungsmittel voll im Trend, wie
Vitamin C ist gerade jetzt wichtig fürs Immunsystem
Unser Körper hat eigentlich eine gute Abwehr, so erklären es die Fachmediziner. Aber gerade angesichts der aktuellen Corona-Lage wird das Immunsystem stärker gefordert. Da ist es gut, dass viele unserer Schutzmechanismen dafür sorgen, dass Krankheitserreger gar nicht erst in den
Ingwer – eine tolle Knolle
Nicht nur in der Ernährung ist Ingwer gern verwendet, sei es in den Tee, in die Suppe, ins Curry oder kandiert und vieles mehr. Ingwer gibt Gerichten ein besonderes Aroma. Darüber hinaus soll die Knolle auch eine gute Wirkung auf