Gelenkbeschwerden im Winter gehören bei einigen Menschen schon fast zur Gewohnheit. Schmerzende Gelenke, müssen aber nicht in jedem Fall hingenommen werden. Durch die Zufuhr bestimmter Gelenkvitalstoffe, wie zum Beispiel Glucosamin, Chondroitin, MSM, Calcium, Kollagen und Enzyme wie Bromelain, kann eine
So wichtig sind Ballaststoffe für eine gesunde Ernährung
Wenn von gesunder Ernährung die Rede ist, kommen auch schnell die Ballaststoffe ins Gespräch. Ballaststoffe spielen für die gesunde Ernährung eine große Rolle, doch die meisten wissen gar nicht so recht, was Ballaststoffe eigentlich sind und wozu sie da sind.
Ist Apfelessig wirklich so gesund?
Schon unsere Großmütter wussten, dass Apfelessig im Haushalt vielseitig einsetzbar ist. Ebenso wie andere Essigsorten, eignet sich Apfelessig hervorragend als Reinigungs- und Konservierungsmittel und findet Anwendung in der Küche, wenn es um das Würzen von Lebensmitteln geht. In der Naturheilkunde
Glutamat in Lebensmitteln
Glutamat in Lebensmitteln, häufig unter dem Synonym Glutaminsäure bekannt, ist besonders in den letzten Jahren in Verruf geraten, da zahlreiche Verbraucher auf das chemische Produkt allergisch reagieren. Bis heute wird Glutamat immer noch als Geschmacksverstärker bezeichnet, wobei dies nicht richtig
Schnelle Hilfe bei Halsschmerzen
Wenn es im Herbst wieder kälter wird und der Regen die Stimmung vermiest, reagieren viele Menschen mit Halsschmerzen oder Heiserkeit. Die Symptome der Halsschmerzen gelten als wahre Volkskrankheit und grassieren hauptsächlich im Herbst oder Winter. Beim ersten Kratzen im Hals
So wichtig sind Nährstoffe für Haut und Haare
Stumpfes, glanzloses Haar und eine trockene Haut weisen häufig darauf hin, dass unserem Körper Nährstoffe fehlen. Nicht umsonst sagt man, dass Haut und Haare das Spiegelbild unserer Gesundheit sind. Allerdings reichen Körperpflege und Kosmetika bei weitem nicht aus, um eine