Viele Menschen planen zwecks Reduzierung ihres Gewichtes inzwischen, auf eine kohlenhydratarme Ernährung, also die Low Carb Diät, zurückzugreifen. Wie alle Trends gelangte auch die Low Carb Diät aus den USA zu uns herüber und Stars propagieren nunmehr seit Jahren, ihre
Mineralwasser – das beste Nahrungsmittel für Gesundheit und Fitness
Trinken wird sehr unterschätzt in unserem gesamten Leben. Während die Ernährung von vielen Seiten durchleuchtet wird und auch regelmäßig neue Tipps für eine gesunde Ernährung sowie neue Diäten auf den Markt dringen, wird dem wichtigen Prozess des Trinkens nur geringfügig
Ein aktives Gehirn braucht die richtige Ernährung
Neben ausreichend Schlaf und Entspannung und einer regelmäßigen und ausreichenden Versorgung mit Sauerstoff benötigt das Gehirn, damit es einwandfrei funktioniert, auch eine gute und vor allem umfassende Ernährung. Sowohl die Aufmerksamkeit als auch das Leistungsvermögen des Gedächtnisses profitieren von der
Lecithin – Wozu ist es gut?
Lecithin ist biochemisch gesehen ein Phospholipid, das aus Fettsäuren, Glycerin, Phosphorsäure und Cholin besteht. Eine wichtige biochemische Eigenschaft des Lecithins ist die Fähigkeit, Fette in Wasser zu lösen und damit transportfähig zu machen. Dies ist besonders für unseren Organismus von
Gewichtsreduzierung – Die wichtigsten Fakten über das Abnehmen
Übergewicht greift inzwischen um sich. Immer mehr Menschen haben Gewichtsprobleme und die veranlassen auch Wissenschaftler, sich diesem Thema intensiver zu widmen. Was unterscheidet überhaupt die Normalgewichtigen von den Übergewichtigen? Gibt es wirklich Unterschiede oder ist alles nur eine Frage der
Konservierungsmittel in Lebensmitteln
Konservierungsstoffe oder Konservierungsmittel sind jeweils ein Sammelbegriff für Stoffe, die primär der Konservierung von Lebensmitteln dienen. Sie machen Lebensmittel haltbar, indem sie Mikroorganismen, wie Fäulnis- und Gärungserreger oder Schimmelpilze, in ihrem Wachstum hemmen und damit vor dem Verderb schützen (die