Viele Menschen leiden heutzutage an verschiedenen Lebensmittelunverträglichkeiten, welche auf sehr unterschiedliche Auslöser zurückgeführt werden können. In den meisten Fällen wirken sich die Unverträglichkeiten ungemein negativ auf das Lebensgefühl des Betroffenen aus, da diese zumeist mit enormen Einschränkungen bezüglich der Lebensmittel
Sango Koralle als wichtiger Ca-Lieferant
Beinahe alle Menschen ernähren sich konventionell und sind in der heutigen Zeit von Übersäuerung betroffen. Die Sango-Koralle ist ein besonders Mittel mit einem hohen Gehalt an Calcium, wodurch der Übersäuerung entgegen gewirkt wird. Von insgesamt 2.500 Korallenarten hat die Sango-Meereskoralle
Grüner Tee als Gesundheitsspender
Nicht nur passionierte Teetrinker schwören auf die heilende und vorbeugende Wirkung des Grünen Tees, der schon vor vielen tausenden von Jahren in China angebaut wurde. Immer mehr gesundheitsbewusste Menschen trinken zur Vorbeugung oder in der Rekonvaleszenz nach Krankheiten täglich einige
Laktoseintoleranz Symptome – Wie erkenne ich sie, was kann ich tun?
Als Laktoseintoleranz bezeichnet man die Unfähigkeit des Körpers, Milchzucker abzubauen. Der Grund hierfür ist ein Mangel an Laktase, einem Enzym, das Laktose (= Milchzucker) abbaut. Laktoseintoleranz ist nicht als Krankheit zu betrachten, vielmehr sind 75% der Weltbevölkerung von ihr betroffen.
Was ist eine Ernährungstherapie?
Viele Naturheiler raten bei bestimmten Krankheiten zu einer gezielten Ernährungstherapie, welche von den Fachleuten auch Diätetik genannt wird. Doch wie gestaltet sich eine derartige Therapie und wann kann diese eingesetzt werden? Grundsätzlich ist eine spezielle Ernährungstherapie immer dann ratsam, wenn
Die Vorzüge einer vegetarischen Ernährung
Immer mehr Menschen entscheiden sich für die vegetarische Ernährung, was zum einen auf gesundheitliche Beweggründe und zum anderen auf die einwandfreie Ethik des Vegetarismus zurückgeführt werden kann. Grundsätzlich wird im Rahmen der vegetarischen Ernährung auf den Konsum von Fleisch, Fisch