Was ist Chitosan? Chitosan ist ein in der Natur vorkommendes Polyaminosaccharid, ähnlich dem Chitin, welches 1859 eher zufällig von dem französischen Histologen und Physiologen C. Rouge entdeckt wurde. Es ist ein farbloser, wasserlöslicher zäher Stoff ohne großartigen Eigengeruch. Es kommt
Die Acerola – Vitamin C auch für Zitrusfruchtallergiker
Bislang kannte man die Acerola (Malpighia glabra) oder Antillenkirsche, wie sie auch genannt wird, eigentlich kaum, denn man findet sie nicht in den Obstabteilungen der Supermärkte und auch nicht auf dem Wochenmarkt, weil die aus der Familie der Malpighiengewächse stammende
Abnehmen – Fettverbrennung – der Jojoeffekt
Wer sich zum Abnehmen radikalen Nulldiäten unterzieht und sich ein extremes Sportprogramm aufbürdet, um möglichst rasch, möglichst viel Gewicht zu verlieren, erzielt in der Regel schnelle Anfangserfolge durch die Entleerung des Darms und den Wasserentzug, der sich durch das starke
Maca für die Leistung, Ausdauer, Libido und Potenz
Die heutige Lebenswelt verlangt einem in allen Aspekten ständige Leistungsbereitschaft, Ausdauer und Stehvermögen ab. Darunter leidet so manches Mal auch die Sexualität. Libidoverluste, sexuelle Unlust oder funktionell bedingte Erektionsstörungen sind die Folge. Diese betreffen zunehmend auch junge Menschen. Man kann
Enzyme – Ihr Vorkommen und die Bedeutung
Eine andere exakte Bezeichnung für spezifische Eiweißstoffe, die gleichsam als Enzyme bekannt sind, ist der Begriff Biokatalysatoren. Enzyme sind spezifische Eiweiße, die nicht nur im menschlichen Organismus, sondern gleichsam in allen pflanzlichen und tierischen Lebewesen vorkommen. Ohne Enzyme ist eigentlich kein
Polyphenole – Pflanzenstoffe für die Gesundheit
Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe, denen vor allem eine tumor- und entzündungshemmende Wirkung nachgesagt wird und die daher als Antioxidans gelten. In der Pflanzenheilkunde werden die Polyphenole auch zur Tumorprävention eingesetzt. Es gibt eine unglaubliche Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, die in