Gesundes Essen ist sozusagen in aller Munde, es gibt eine Vielzahl von Büchern, Fernsehsendungen und Zeitschriften, die gute Ratschläge erteilen. Aber trotzdem scheint einer wachsenden Zahl von Menschen nichts so schwer zu fallen, als sich ausgewogen zu ernähren. Das ließ
Manchmal bitter, aber wichtig – Geschmacksstoffe
Wir schmecken vier Hauptgeschmacksrichtungen: süß und sauer, scharf und bitter. Natürlich schmeckt süß am besten, manche mögen scharf, aber bitter ist nicht sehr beliebt. Da kommt ein uralter Reflex zum Zuge, nämlich, wenn es zu herb auf der Zunge wird,
Matcha Tee – wie gesund ist der japanische Tee wirklich?
In den letzten Monaten hat sich der von der japanischen Insel stammende Matcha-Tee zu einem wahren Trendgetränk in Europa entwickelt. Doch was steckt hinter dieser Teesorte aus Asien und ist der Tee wirklich so gesund, wie viele Quellen behaupten? Wir
Welches Speiseöl ist das gesündeste?
Das Speiseöl stellt ein in jeder professionellen und auch heimischen Küche sehr oft und gerne eingesetztes Lebensmittel dar und viele gesundheitsbewusste Menschen fragen sich, welche der verfügbaren Pflanzenöle tatsächlich das Gesündeste ist. Die Antwort auf diese Frage kann generell nicht
Wie wichtig sind Ballaststoffe für den Menschen?
Immer wieder werden von den Medizinern und Ernährungsberatern in Bezug auf eine gesunde Ernährung die Ballaststoffe erwähnt. Die Quellen für Ballaststoffe sind inzwischen weitgehendst bekannt – Vollkornprodukte, Obst, Gemüse und Hülsenfrüchte, um nur einige zu nennen. Der Laie fragt sich
Glücklich(er) und schlank(er) – durch LOGIsche Ernährung
Unsere heutige Gastautorin Maren Reed ist ärztlich geprüfte Präventologin und zertifizierte LOGI-Trainerin sowie SMOVEY-Fitness-Trainerin. Der Winter geht dem Ende zu und der Frühling steht (bald) vor der Tür …. und plötzlich fällt einem auf, die „Sommerfigur“ ist irgendwie noch nicht